Under 18 FIP. Vinto lo scontro diretto con San Donà, alla settima di campionato! Pall. MESTRINA 64 – 56 New Basket San Donà

p1020843Sììì!!! Vincendo lo scontro diretto, i ragazzi U18 raggiungono New Basket San Donà al 4° posto! Il New Basket San Donà, squadra molto atletica e con una percentuale di lunghi superiore alla nostra, parte benissimo, vincendo il primo quarto 25 a 14. Complice una difesa a zona dei nostri ragazzi debole, priva di pressing, che non riesce a coprire bene tutti gli spazi, lasciando spesso liberi gli avversari sotto canestro. Il secondo quarto, anche se vinto da noi, con un parziale di 19/15, è la copia del primo. Qualche canestro in più, ma sempre con grande difficoltà. Azioni personali che non riescono per la migliore compattezza della difesa e dei muri dei lunghi avversari. Si va al riposo in svantaggio 40 a 33, demoralizzati e consapevoli che il New Basket San Donà ha una marcia in più. Durante il break, il coach Merz riporta fiducia e stimolo nei ragazzi perché nel terzo quarto c’è la svolta della partita. E’ tutto Mestrina, con un parziale di 16/3. Incredibilmente sorprende un po’ tutti, specialmente gli avversari, che trovano una difesa a zona dei nostri ragazzi completamente diversa. Attenta, con pressing aggressivo che non concede più facili penetrazioni. Grazie a ripartenze veloci e contropiedi, la Mestrina recupera ed allunga, portandosi in vantaggio alla fine del terzo quarto 49 a 43. L’ultimo quarto vede le squadre molto stanche. Entrambe hanno dato veramente tanto ma non tutto, c’è ancora energia per un bel finale di partita. I nostri ragazzi, stimolati dal risultato, gestiscono il vantaggio con intelligenza ma sempre con una difesa molto compatta perché il New Basket San Donà spinge molto, per recuperare una partita che sembrava già vinta. Ma non c’è nulla da fare, la Mestrina protegge il vantaggio e vince 64 a 56, portandosi dal 5° al 4° posto insieme al New Basket San Donà. Al di la di vittorie e sconfitte, i nostri ragazzi dimostrano, partita dopo partita, una continua crescita e buon affiatamento di squadra che gli permette di giocare divertendosi e consapevoli, in questo campionato, di poter competere con tutti. Bravi ragazzi!   guarda le foto