Under 18 FIP. Ancora una vittoria contro Spinea alla nona di campionato! Pall. Spinea 65 – 73 Pall. MESTRINA

p1020950La Mestrina Under 18 vince contro lo Spinea anche nella partita di ritorno 73 a 65. La gara inizia male per i nostri ragazzi, lo Spinea spinge moltissimo, allungando la differenza canestri e conclude il primo quarto in netto vantaggio 25 a 15. Come nelle precedenti partite, non si riesce a tenere il ritmo degli avversari. Una difesa in confusione che lascia continui spazi agli avversari che ne approfittano. Continue imprecisioni nel tiro da fuori e da sotto canestro non aiutano ad accorciare il distacco. Due time out chiesti dal coach Merz nei primi minuti servono poco. Nel secondo quarto la gara è più equilibrata. Merz prova e riprova con alcuni cambi e la Mestrina inizia a giocare meglio. Fa il possibile per accorciare ma quando mancano 4/5 punti per pareggiare lo Spinea allunga nuovamente mantenendo alla fine un vantaggio lievemente inferiore del primo quarto (+7). Si va al break con il punteggio di 41 a 34, ma con un parziale migliore di 16 a 19. Al rientro, il terzo quarto è la fotocopia del primo. I suggerimenti del coach Merz non vengono seguiti. Continua la scarsa concentrazione nel gioco d’attacco e difesa che permette agli avversari di tenere costantemente in pugno la partita. Con un parziale di 20 a 14 ed un punteggio di 61 a 48, lo Spinea si porta a +13. Inizia l’ultimo quarto, i nostri ragazzi cercano di limitare i danni per terminare dignitosamente una gara iniziata e continuata male. Buona intensità di difesa ed in attacco, mettono sorprendentemente in difficoltà lo Spinea che non riesce a realizzare nessun canestro, a tal punto che a 4 minuti dal termine siamo a -4 dal pari. Merz fa alzare ulteriormente l’intensità difensiva della Mestrina che inizia anche a far circolare meglio la palla e a -2’31” raggiunge la parità 63 a 63. Lo Spinea in affanno ed in bonus, non riesce più a tenere il gioco ed è costretta a regalare una serie di tiri liberi dalla lunetta che i nostri ragazzi, seppur stanchi, non sbagliano. Per la prima volta in tutta la partita si va in vantaggio: +2 a 2’15”, +4 a 1’50” e +6 a 1’09”. Con gli ultimi due tiri liberi e buon possesso palla finisce così 73 a 65 per noi. Il parziale di 4 a 25 dimostra una netta supremazia della Mestrina nell’ultimo quarto che permette allo Spinea di realizzare solo 4 punti in 10 minuti ed alla squadra di Merz di consolidare il terzo posto. Bravi ragazzi!   guarda le foto